• 江西工贸职院“厕所革命”倡议书
  • 作者:  来源:党委宣传部 发布时间:2017-12-11  阅读:次 字体:【
  • 全院师生:

    近日,习近平总书记作出重要指示,“强调要坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板。”小厕所、大民生;小厕所,大教育。厕所,在学院虽不起眼,却是学院的一面镜子,检验着学院的德育教育。世界厕所组织发起人杰克西姆常说:“厕所是人类文明的尺度,我们忽略厕所太久了。”人类文明程度越高,厕所的品位也随之提升。对学院来说,厕所文明就是学院文明的直接体现,也是师生整体素质高低的直接反映,别人看不到你的地方,才是最真实的你,越是在没有人的地方,越能考验我们的真正德行。公共卫生间虽然只是一个微不足道的小角落,却可以处处彰显文明。为认真贯彻落实习总书记“厕所革命”指示精神,营造清新美好的校园环境,现向全体师生发出如下倡议:

    一要严于律己,做公共文明的践行者。

    个人一小步,文明一大步。我们要秉承和发扬“讲文明、重礼仪”的朴素风气,文明如厕,在使用公共卫生间时要做到“四不三入一冲洗”,即不乱倒污水,不乱扔垃圾烟蒂,不随地吐痰,不乱写乱画,做到大小便入池、手纸入篓、放水冲洗。当发现供水和冲水设施损坏请立即报修。从点滴做起,积沙成塔,以文明行为促文明之风,共建干净整洁的厕所环境。

    二要积极行动,做公共环境的美化者。

    公共卫生间是学院文明的缩影,它不应该是“脏乱差”的代名词,而应成为师生放松、愉悦、享受之地。倡议全体师生共同投入到学院“厕所革命”行动中,将“厕所革命”行动与学生德育养成教育相结合,共同营造洁净文明的校园公共环境。

    三要爱我工贸,做文明之风的传播者。

    美丽工贸,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同呵护;文明校园,你我家园,一言一行,需要我们共同努力。我们倡议全院师生在日常生活中不仅要做到如厕文明,更要践行节约水电、爱护花草、珍惜粮食、爱护公共设施等文明行为,用我们的实际行动做文明之风的传播者,为美丽的工贸披上文明的霓裳。

    文明校园创建从厕所文化开始,请大家积极行动起来吧,从我做起、从小事做起,积极支持参与“厕所革命”,让我们的厕所更加文明,让我们的校园更加清新美好!


    党委宣传部   学生工作处

          2017年12月8日