• 学院迎接江西省外国专家局聘请外国文教专家资格检查
  • 作者:  来源:学院办公室 发布时间:2017-12-13  阅读:次 字体:【
  •     12月12日上午,江西省外国专家局综合处彭新平副处长、南昌市人社局行政审批行政审批服务处徐沁莉处长、南昌市外专局黄主任一行莅临学院,在行政楼415楼会议室对学院聘请外国文教专家资格进行执法检查。同时接受检查的还有江西外国语学校、江西电力职业技术学院等二十余家聘专单位。本次检查除就各单位聘专资格进行检查外,还就各单位在聘请外教工作中总结的经验、遇到的问题进行了座谈。

    学院党委委员、副院长周晓邑,组织人事处副处长吴芳、组织人事处雷婧江出席了会议。

    周晓邑副院长首先代表学院对检查组和各兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎,并就我院办学历史、发展现状以及近年来聘请外国专家方面情况做了简要介绍。  

    吴芳副处长汇报了我院聘请外国专家工作中的一些具体举措,学院一直高度重视聘专工作,坚决执行国家有关外国文教专家管理工作的政策和法规,积极学习,做好外国专家在工作、生活中的管理服务工作。

        在座谈会中,彭处长认真听取了各单位在聘请外国文教专家方面的工作经验,就各单位提出的问题做了解答,并强调外事无小事,在聘请外国专家的过程中,安全是第一位的。在确保安全的同时,也要注意开拓思路,提高外国专家的教学效果,学习国外的先进技术和理念

        本次检查圆满结束。会后,组织人事处也将在省外专局的指导下,去国际交流工作做得较好的兄弟院校进行调研,为学院的建设做好智力储备。(文/图 雷婧江)