• 江西工业职业技术学院来学院交流团学工作
  • 作者:  来源:团委 发布时间:2017-12-14  阅读:次 字体:【
  •  

    1214日上午,江西工业职业技术学院团学干部一行55人在校团委鲁震霆书记的带领下来学院交流学习。院团委全体成员、各系(部)团总支书记及学生干部代表热情接待。

    交流会上,院团委王星书记对兄弟院校的来访表示热烈的欢迎,围绕团学工作的“规范化、特色化、品牌化”这一主线,简要介绍了ope手机app及团学工作情况。并表达了今后就干部互访、校园文化成果交流、三下乡等工作要进一步加强两校交流合作的意愿。鲁震霆书记对我院团学工作取得的成果表示了充分肯定,并介绍了江西工业职业技术学院团学工作情况。随后,以大学生素质教育为切入点,院团委张帆老师就社团管理、校园文化活动、创新创业等工作分享了典型做法;王菲老师就学生会管理、组织建设、志愿服务和新媒体等做了简要介绍;尚龙女老师对第二课堂成绩单工作进行了交流。两校的团学干部就新形势下共青团工作中的团学改革、组织建设、干部培训、内部建设与管理、校园文化活动、社团管理、新媒体及权益服务等方面的工作分组进行了深入的探讨和交流。

    座谈会后,团学干部参观了学院的校史馆、文创园、茶艺馆及创业一条街等场所。在文创园两校团学干部共同完成了一幅象征友谊的“携手共进不负青春”的五谷画。在茶艺馆里,团学干部们深刻感受到了如何将专业特色融入校园文化建设中。晚上,组织观看了“舞遇”学院首届舞蹈专场晚会,精彩的舞蹈节目充分展示了学院社团建设的亮点。

     

     

    此次两校交流学习活动,双方收益良多,进一步加强了我院与外校共青团工作的联系和互动,为下一步开展交流合作奠定了良好基础。